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モヤシとニラの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

野菜は強火で炒めるのが最大のポイント! 溶き卵を加えたらすぐに盛り付けましょう。

モヤシとニラの卵炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

シイタケ

(生)1~2個

溶き卵

1個分

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • モヤシとニラの卵炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ニラは水洗いし、根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 春菊は水洗いし、茎のかたい部分を切り落とし、長さ2cmに刻む。

  • シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂く。笠は汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. モヤシとニラの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニラ、春菊、シイタケを炒める。

  2. モヤシとニラの卵炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら塩コショウをし、溶き卵を加える。菜ばしで混ぜ、卵が半熟状になったら火を止め、器に盛ってウスターソースをかける。

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