愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ヒジキ入り生春巻き

ミネラルたっぷりヘルシー食材を詰め込みました。

材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)3g

スイートチリソース

(市販品)大さじ4

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/07/10
更新日:
2017/07/05

下準備

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、熱湯にサッと通してザルに上げて水気をきる。プチトマトはヘタと種を取り除く。大きい場合は縦4等分のスライスにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. 2

    真ん中よりも手前にスモークサーモン、芽ヒジキ、プチトマト、サニーレタスの順でのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ(4本作る)。

    芽ヒジキがこぼれやすいため、サニーレタスでヒジキを囲む(包む)ように置き、きつめに巻いてください。

  3. 3

    半分に切って器に盛り、小皿に入れたスイートチリソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.