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ヒジキ入り生春巻き

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

ミネラルたっぷりヘルシー食材を詰め込みました。

ヒジキ入り生春巻き
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)3g

スイートチリソース

(市販品)大さじ4

下準備

  • ヒジキ入り生春巻きの下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、熱湯にサッと通してザルに上げて水気をきる。プチトマトはヘタと種を取り除く。大きい場合は縦4等分のスライスにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. ヒジキ入り生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  2. ヒジキ入り生春巻きの作り方2
    2

    真ん中よりも手前にスモークサーモン、芽ヒジキ、プチトマト、サニーレタスの順でのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ(4本作る)。

    芽ヒジキがこぼれやすいため、サニーレタスでヒジキを囲む(包む)ように置き、きつめに巻いてください。

  3. ヒジキ入り生春巻きの作り方3
    3

    半分に切って器に盛り、小皿に入れたスイートチリソースを添える。

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