1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛の蒸し煮」の献立 >
  4. 春のゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春のゴマ和え

菜の花のゴマ和えです。菜の花はビタミンたっぷり、積極的に食べましょう。

献立
調理時間
カロリー
91 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ4
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく炒り、すり鉢で香りよくすって、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきって長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    <和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ