愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜カレークリームスープ

冷凍ミックスベジタブルを使って野菜を簡単に摂取できるスープです。カレー粉を入れてスパイシーに。

材料  ( 2 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)1カップ

ベーコン

(塊)80g

固形スープの素

(コンソメ)1個

400ml

牛乳

400ml

カレー粉

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでにしておく。

  • ベーコンを1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にベーコンを入れ、焼き色がつくまで焼く。ミックスベシタブル、バターを入れて軽く火を通し、カレー粉を加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    (1)に水、固形コンソメスープの素を入れ、野菜に火が通るまで煮る。

  3. 3

    牛乳、生クリームを加えて中火でコトコトと煮て、最後にブロッコリーを加え、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ