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野菜カレークリームスープ

調理時間
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冷凍ミックスベジタブルを使って野菜を簡単に摂取できるスープです。カレー粉を入れてスパイシーに。

野菜カレークリームスープ
材料  ( 2 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)1カップ

ベーコン

(塊)80g

固形スープの素

(コンソメ)1個

400ml

牛乳

400ml

カレー粉

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでにしておく。

  • ベーコンを1cm角に切る。

作り方

  1. 野菜カレークリームスープの作り方1
    1

    鍋にベーコンを入れ、焼き色がつくまで焼く。ミックスベシタブル、バターを入れて軽く火を通し、カレー粉を加え、さらに炒め合わせる。

  2. 野菜カレークリームスープの作り方2
    2

    (1)に水、固形コンソメスープの素を入れ、野菜に火が通るまで煮る。

  3. 野菜カレークリームスープの作り方3
    3

    牛乳、生クリームを加えて中火でコトコトと煮て、最後にブロッコリーを加え、塩コショウで味を調える。

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