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白菜コールスロー

調理時間
20分
カロリー
86 Kcal
白菜コールスロー
材料  ( 4 人分

白菜

1/8個

紫玉ネギ

(又は玉ネギ)1/4個
  

小1.5

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜コールスローの下準備1

    白菜は水洗いして縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は1cm幅に切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 白菜コールスローの作り方1
    1

    ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、白菜、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、軽く混ぜ合わせ全体に塩をからめ10分置く。

    抗菌のビニール袋に入れ、袋に空気を入れ口を閉めて持ち、カシャカシャ振れば、簡単に塩をからめられますよ。後は空気を抜いて密着させ、口を縛っておきます。

  2. 白菜コールスローの作り方2
    2

    しんなりすれば水洗いして水気を軽く絞り、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り付け、プチトマトを飾る。

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