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エビワンタン揚げ

調理時間
10分
カロリー
189 Kcal

外はサクッと、中はトロトロ。プロセスチーズなので包むのも簡単。

エビワンタン揚げ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. エビワンタン揚げの作り方1
    1

    むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭く。半分に切り、塩コショウをする。プロセスチーズは1cm角に切る。

  2. エビワンタン揚げの作り方2
    2

    むきエビ、プロセスチーズをワンタンの皮にのせて三角になるように2辺の端に水をつけ、中身が出てこないようにしっかり包む。

  3. エビワンタン揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。

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