1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とピーマンのソース炒め」の献立 >
  4. 牛肉とピーマンのソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とピーマンのソース炒めのレシピ・作り方

調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます!

献立
調理時間
カロリー
418 Kcal
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

ピーマン

2~3個

サラダ油

大さじ1

貝われ菜

1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦に細切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。

  2. 2

    牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。さらにウスターソースを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、キャベツにマヨネーズをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ