お化け卵のシーザーサラダ

半熟のゆで卵をかわいいお化けに! 崩して混ぜて食べるシーザーサラダです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

2個

熱湯

1000ml

<調味料>

  

少々
  

小さじ1

レタス

1/4個

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 熱湯を鍋に沸かし<調味料>の材料を入れ、卵が割れないように静かに入れる。再沸騰してから弱火して6分加熱し、冷水に取り出し、冷めたら殻をむく。

作り方

  1. 1

    紫キャベツ、レタスはひとくち大に手でちぎり、ハムは型で抜き、お皿に盛る。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、まわしかける。

    ハムは星やハートの型抜きを使うとかわいいです。

  2. 2

    (1)で余ったハムをハサミで切ってお化けの舌を作り、ゆで卵が割れないように少し切込みを入れて挟む。

  3. 3

    焼きのりはハサミで丸く切り、ゆで卵に張り付けて目にする。(1)のお皿に盛り付ける。

    目をくり抜くパンチなどがあると便利です。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ