nosh

お化け卵のシーザーサラダ

半熟のゆで卵をかわいいお化けに! 崩して混ぜて食べるシーザーサラダです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

2個

熱湯

1000ml

<調味料>

  

少々
  

小さじ1

レタス

1/4個

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シーザーサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/10/03
更新日:
2016/09/29

下準備

  • 熱湯を鍋に沸かし<調味料>の材料を入れ、卵が割れないように静かに入れる。再沸騰してから弱火して6分加熱し、冷水に取り出し、冷めたら殻をむく。

作り方

  1. 1

    紫キャベツ、レタスはひとくち大に手でちぎり、ハムは型で抜き、お皿に盛る。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、まわしかける。

    ハムは星やハートの型抜きを使うとかわいいです。

  2. 2

    (1)で余ったハムをハサミで切ってお化けの舌を作り、ゆで卵が割れないように少し切込みを入れて挟む。

  3. 3

    焼きのりはハサミで丸く切り、ゆで卵に張り付けて目にする。(1)のお皿に盛り付ける。

    目をくり抜くパンチなどがあると便利です。

リストに追加ファンになる

現在のファン数90

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ