印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お化け卵のシーザーサラダ

調理時間
10分

半熟のゆで卵をかわいいお化けに! 崩して混ぜて食べるシーザーサラダです。

お化け卵のシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

2個

熱湯

1000ml

<調味料>

  

少々
  

小さじ1

レタス

1/4個

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2

下準備

  • お化け卵のシーザーサラダの下準備1

    熱湯を鍋に沸かし<調味料>の材料を入れ、卵が割れないように静かに入れる。再沸騰してから弱火して6分加熱し、冷水に取り出し、冷めたら殻をむく。

作り方

  1. お化け卵のシーザーサラダの作り方1
    1

    紫キャベツ、レタスはひとくち大に手でちぎり、ハムは型で抜き、お皿に盛る。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、まわしかける。

    ハムは星やハートの型抜きを使うとかわいいです。

  2. お化け卵のシーザーサラダの作り方2
    2

    (1)で余ったハムをハサミで切ってお化けの舌を作り、ゆで卵が割れないように少し切込みを入れて挟む。

  3. お化け卵のシーザーサラダの作り方3
    3

    焼きのりはハサミで丸く切り、ゆで卵に張り付けて目にする。(1)のお皿に盛り付ける。

    目をくり抜くパンチなどがあると便利です。

お化け卵のシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.