1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテトとベーコンのガトーインビジブル」の献立 >
  4. ブロッコリーと枝豆のクミン炒めのレシピ・作り方

ブロッコリーと枝豆のクミン炒め

野菜をクミンシードで炒めるだけで、エスニックな1品に。ブロッコリーは電子レンジで加熱し、調理時間を短縮。

ブロッコリーと枝豆のクミン炒め
献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆(冷凍)20サヤ
玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油小さじ2
クミンシード小さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは1cmの色紙切りにする。枝豆は解凍し、サヤから枝豆を出す。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分程度加熱する。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがでたら玉ネギとクミンシードを入れ、炒める。

  3. 3

    (2)に(1)と枝豆を入れ、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは茎の部分を使う場合、外側の皮がかたいので厚めにむき、食べやすく輪切りにします。
・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数169

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.