印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと枝豆のクミン炒め

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

野菜をクミンシードで炒めるだけで、エスニックな1品に。ブロッコリーは電子レンジで加熱し、調理時間を短縮。

ブロッコリーと枝豆のクミン炒め
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)20サヤ

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

クミンシード

小さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーと枝豆のクミン炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。玉ネギは1cmの色紙切りにする。枝豆は解凍し、サヤから枝豆を出す。

作り方

  1. ブロッコリーと枝豆のクミン炒めの作り方1
    1

    ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分程度加熱する。

  2. ブロッコリーと枝豆のクミン炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがでたら玉ネギとクミンシードを入れ、炒める。

  3. ブロッコリーと枝豆のクミン炒めの作り方3
    3

    (2)に(1)と枝豆を入れ、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは茎の部分を使う場合、外側の皮がかたいので厚めにむき、食べやすく輪切りにします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ブロッコリーと枝豆のクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.