期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉巻き豆腐」の献立 >
  4. ヒヨコ豆のクミン炒めのレシピ・作り方

ヒヨコ豆のクミン炒め

スパイシーなクミンシードとヒヨコ豆を炒めました。

献立
調理時間
カロリー
98 Kcal
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)2缶(1缶110g入り)

クミンシード

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

トマト

小4個

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • トマトは上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。ヒヨコ豆を加え、全体に焼き色をつける。

  2. 2

    塩コショウを振り、くり抜いたトマトに入れて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.