ヒヨコ豆のクミン炒め

スパイシーなクミンシードとヒヨコ豆を炒めました。

献立
調理時間
カロリー
98 Kcal
材料  ( 4 人分

ヒヨコ豆

(水煮)2缶(1缶110g入り)

クミンシード

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

トマト

小4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/05/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • トマトは上から2cm位の所を横に切り、スプーンで種と果肉を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。ヒヨコ豆を加え、全体に焼き色をつける。

  2. 2

    塩コショウを振り、くり抜いたトマトに入れて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ