1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. ヒジキエッグオープンサンドのレシピ・作り方

ヒジキエッグオープンサンド

ヒジキの煮物が少し残ったの時の簡単アレンジ。栄養満点の朝ごはんになりますよ。

かんたん
調理時間
カロリー
335 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

2個

ヒジキの煮物

(市販品)50g

牛乳

大さじ1

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

からし

適量

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    食パンはトースターでこんがりと焼き、混ぜ合わせた<からしマヨ>をぬる。ベビーリーフはよく洗い水気をしっかり拭き取り、食パンの上にのせる。

  2. 2

    ボウルに卵を溶き入れ、ヒジキの煮物、牛乳を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)流し入れ、すぐにかき混ぜて半熟状にまとめ(1)の上にのせお好みでケチャップをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.