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ヒジキエッグオープンサンド

調理時間
10分
カロリー
335 Kcal

ヒジキの煮物が少し残ったの時の簡単アレンジ。栄養満点の朝ごはんになりますよ。

ヒジキエッグオープンサンド
材料  ( 2 人分

2個

ヒジキの煮物

(市販品)50g

牛乳

大さじ1

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

からし

適量

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ヒジキエッグオープンサンドの作り方1
    1

    食パンはトースターでこんがりと焼き、混ぜ合わせた<からしマヨ>をぬる。ベビーリーフはよく洗い水気をしっかり拭き取り、食パンの上にのせる。

  2. ヒジキエッグオープンサンドの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶き入れ、ヒジキの煮物、牛乳を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. ヒジキエッグオープンサンドの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)流し入れ、すぐにかき混ぜて半熟状にまとめ(1)の上にのせお好みでケチャップをかける。

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