1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. カボチャのカレーそぼろあんかけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのカレーそぼろあんかけ

39回 おいしい

カボチャの甘さとやさしいカレー味のそぼろあんがよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
199 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/4~1/2個

<カレーそぼろあん>

  

鶏ひき肉

100g
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って幅1.5cmに切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを入れ、サッと水に通して水気をきり、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくなったら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    小鍋に<カレーそぼろあん>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で炒りつける。鶏ひき肉の色が変わったらだし汁を加えて煮たたせ、<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら器に盛ったカボチャにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ