1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. カボチャのカレーそぼろあんかけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのカレーそぼろあんかけ

41回 おいしい

カボチャの甘さとやさしいカレー味のそぼろあんがよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
199 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/4~1/2個

<カレーそぼろあん>

  

鶏ひき肉

100g
  

ショウガ汁

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、横半分に切って幅1.5cmに切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器にカボチャを入れ、サッと水に通して水気をきり、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱し、柔らかくなったら器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    小鍋に<カレーそぼろあん>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で炒りつける。鶏ひき肉の色が変わったらだし汁を加えて煮たたせ、<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら器に盛ったカボチャにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ