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昆布〆鯛のカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
544 Kcal

思わずワインを開けたくなってしまうおいしさ

昆布〆鯛のカルパッチョ
材料  ( 4 人分

(刺身用)150g
  

小さじ1/3

昆布

(約20cm×10cm)2枚

ユズコショウ

小さじ1/2

芽ネギ

適量

下準備

  • 昆布を軽く水でぬらし、ふやかす。

  • 鯛に塩を振る。

  • 紫玉ネギは薄く輪切りにスライスし、水にさらす。

  • スダチは4等分に切る。

作り方

  1. 昆布〆鯛のカルパッチョの作り方1
    1

    ふやけた昆布に鯛の切り身をはさみ、冷蔵庫で2時間ほど寝かす。

  2. 昆布〆鯛のカルパッチョの作り方2
    2

    鯛の切り身を薄く削ぎ切りする。

  3. 昆布〆鯛のカルパッチョの作り方3
    3

    器に紫玉ネギ、ひとくち大にちぎったエンダイブを敷き、(3)を並べる。

  4. 昆布〆鯛のカルパッチョの作り方4
    4

    食べる直前にEVオリーブ油、ユズコショウ、軽くつぶしたレッドペッパー、芽ネギを散らし、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。
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