ワカメとカマボコのスープ

ワカメとカマボコのアッサリとしたスープ。飽きのこない味です。

献立
調理時間
カロリー
41 Kcal
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
わかめスープ  /  スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/11/19
更新日:
2012/11/13

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは板からはずし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、カマボコを加える。

  2. 2

    再び煮たったらワカメ、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、コショウをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ