長芋のりあえ

しっかり味のついているのりの佃煮は、和え物の味付けにも便利!ちょこっと添えたワサビとウズラ卵をよ~く混ぜ合わせて召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
86 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

のり佃煮

(市販)大さじ4

大葉

4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/09/10
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    大葉はみじん切りにして水に放ち、水気をよく切ってのりの佃煮と合わせる。

  2. 2

    長芋は皮をむいて酢水につけ、スライサーで薄切りにし、さらに細かいせん切りにする。

  3. 3

    器に2を盛り、その上に1をのせ、真中をくぼませてウズラ卵を落とし、ワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数121

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ