nosh
太鼓判 10+ おいしい!

シンプル鶏の唐揚げ

21回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<下味>

  

大2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/12/09
更新日:
2018/02/15

下準備

  • 鶏肉はひと口大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を切り片栗粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の油に入れ、カリッと揚げる。器にキャベツ、トマト、唐揚げを盛り付け、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・粉類はビニール袋をふるようにまぶすと簡単にできますよ!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ