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新玉ネギと豚肉のスープ

調理時間
45分

新玉ネギは煮込むとトロリと柔らかくて甘いので、生の玉ネギが苦手な子供にもオススメです。

新玉ネギと豚肉のスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

適量

ケール

1~2枚

下準備

  • 新玉ネギは1/4等分に切る。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かす。火を止めて豚肉を入れて余熱でゆで、ザルに上げる。

  • ケールはザク切りにする。

作り方

  1. 新玉ネギと豚肉のスープの作り方1
    1

    鍋に新玉ネギ、豚肉、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして30分煮る。

  2. 新玉ネギと豚肉のスープの作り方2
    2

    ケールを加え、しんなりしたら器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・彩りに合わせたケールはブロッコリーやアスパラ、レタスでも代用できます。
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