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チーズマフィン

22回 おいしい

クリームチーズを使った、シンプルなマフィン。ラム酒に漬けた干しぶどうと、すりおろしたレモンの皮がよい香りのアクセント。仕上げには粉砂糖をたっぷりふりかけて、、。

連載
調理時間
材料  ( 6 〜 8 個分

1個

牛乳

50ml

レモン

(皮すりおろし)1/3個分

粉糖

適量

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて網を通しておく。

  • 卵は割りほぐす。

  • レーズンにラム酒をかける。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バター、クリームチーズを入れ、ハンドミキサー又は泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。グラニュー糖を加えて更によく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵を2~3回に分けて加えながらよく混ぜ合わせる。なめらかになれば、ふるった粉を1/3量加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    牛乳1/2量を加えて混ぜ合わせる。同様に粉、牛乳、粉と混ぜ合わせる。レモンの皮、レーズンを加え全体に混ぜる。

  4. 4

    マフィンケースに3を8分め位まで流し入れ、天板に並べ180℃のオーブンで20分焼く。焼き上がれば取り出し、冷めれば粉砂糖を振りかける。

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