1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛牛肉のコンニャク巻き」の献立 >
  4. 白菜の粒マスタード和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の粒マスタード和え

白菜、ニンジン、ミツバを粒マスタード入りの和えダレで和えました。

献立
調理時間
カロリー
28 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

ミツバ

1/2束

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 白菜の葉は細切りにし、軸は縦半分に切ってさらに削ぎ切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむいて長さ3cmの短冊切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、水気をきる。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに白菜、ニンジン、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ