白菜の粒マスタード和え

献立
調理時間
カロリー
31 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

(葉)1/8株

<和えダレ>

    

粒マスタード

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/11/24
更新日:
2013/10/21

下準備

  • 白菜の葉は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの薄い短冊に切り、サッと熱湯に通してから水に取り、水気を切る。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし3cm長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、白菜の葉、ニンジン、ミツバを加え、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ