ハロウィンプリン&クッキー
まるで絵本の世界!?プリンは野菜嫌いなお子様にもオススメです!
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作り方
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1
<ハロウィンプリン>を作る。鍋に野菜ジュース、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。水気をきった板ゼラチンを加え、余熱で溶かす。(ヒント)煮たたせないように注意して下さい。
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2
鍋ごと氷水に当てて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
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3
<ココアクッキーを作る>ボウルに無塩バターと粉糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。 溶き卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。
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4
ラム酒を加えてひと混ぜしたら、振るった粉類を加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分生地を休ませる。 生地をめん棒で厚さ5mmに伸ばし、クッキー型で抜く。オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。(ヒント)生地が扱いにくい場合は、冷凍庫に入れながら型を抜く。
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5
クッキーが冷めたらチョコペンで顔を描く。(2)の<ハロウィンプリン>にチョコシロップで柵を描き、<ココアクッキー>、チョコレート菓子をのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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・プリンは小さなグラス等に小分けにしてもOKです。
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現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
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