1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜ジュースの炊き込みピラフ」の献立 >
  4. スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒めのレシピ・作り方

スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め

ハチミツの甘さとバターが野菜と合う!

献立
調理時間
カロリー
177 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  小さじ1/2
  ハチミツ大さじ1/2
  バター20g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取る。ジャガイモは皮をむき、半月切りにし、水にさらす。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、水気をきったジャガイモとスナップエンドウを中火で炒める。

  2. 2

    ジャガイモが柔らかくなったら、<調味料>の材料を入れ、バターが溶けるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・スナップエンドウは盛り付けの際、開いて盛っても良いです。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.