太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハニーソース

柔らかな鶏もも肉に卵の衣をつけて、ニンニク風味のオリーブ油で揚げ焼きにします。仕上げにかけるハニーソースは隠し味に粒マスタードとしょうゆが入って絶品!

特集
調理時間
カロリー
660 Kcal
材料  ( 5~ 6 人分

1個

<ハニーソース>

  

ハチミツ

大6
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/12/02
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は包丁の先で身の厚い部分を突き刺し、火の通りをよくして、一口大に切り、塩コショウを多めに振り掛ける。バゲットは一口大に切る。

  2. 2

    鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめ、もう1度小麦粉をつける。フライパンにオリーブ油と半分に切ったニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば鶏肉を並べ入れる。

  3. 3

    ジュワジュワと泡が出てくれば弱火にし、途中返しながらじっくり中まで火を通し、カリッと揚げ焼きにして器に盛る。続けてフライパンにバゲットを入れてカリカリに焼き、鶏肉の器に盛り合わせる。

  4. 4

    <ハニーソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ハチミツ、粒マスタード、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。食べる直前に鶏肉にかける。

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