愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハニーソース

柔らかな鶏もも肉に卵の衣をつけて、ニンニク風味のオリーブ油で揚げ焼きにします。仕上げにかけるハニーソースは隠し味に粒マスタードとしょうゆが入って絶品!

材料  ( 5~ 6 人分

1個

<ハニーソース>

  

ハチミツ

大6
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/12/02
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は包丁の先で身の厚い部分を突き刺し、火の通りをよくして、一口大に切り、塩コショウを多めに振り掛ける。バゲットは一口大に切る。

  2. 2

    鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめ、もう1度小麦粉をつける。フライパンにオリーブ油と半分に切ったニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば鶏肉を並べ入れる。

  3. 3

    ジュワジュワと泡が出てくれば弱火にし、途中返しながらじっくり中まで火を通し、カリッと揚げ焼きにして器に盛る。続けてフライパンにバゲットを入れてカリカリに焼き、鶏肉の器に盛り合わせる。

  4. 4

    <ハニーソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ハチミツ、粒マスタード、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。食べる直前に鶏肉にかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ