愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

クレソンのカルボナーラ

生クリームを使わない王道のカルボナーラに、クレソンをたっぷりと。季節のカルボナーラはいかがですか?

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/06/20
更新日:
2016/06/14

下準備

  • ベーコンは細切りにする。クレソンは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を加え、スパゲティーを表示時間よりやや短くゆでる。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。一度火を止め、ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々、<卵液>の材料をよく混ぜて加え、全体を和える。

  3. 3

    再び弱火~中火にかけ、<卵液>にほど良く火が入ったらクレソンを加えて火を止める。

  4. 4

    皿に盛り付け、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ