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クレソンのカルボナーラ

調理時間
12分
カロリー
573 Kcal

生クリームを使わない王道のカルボナーラに、クレソンをたっぷりと。季節のカルボナーラはいかがですか?

クレソンのカルボナーラ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

適量

下準備

  • クレソンのカルボナーラの下準備1

    ベーコンは細切りにする。クレソンは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. クレソンのカルボナーラの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を加え、スパゲティーを表示時間よりやや短くゆでる。

  2. クレソンのカルボナーラの作り方2
    2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。一度火を止め、ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々、<卵液>の材料をよく混ぜて加え、全体を和える。

  3. クレソンのカルボナーラの作り方3
    3

    再び弱火~中火にかけ、<卵液>にほど良く火が入ったらクレソンを加えて火を止める。

  4. クレソンのカルボナーラの作り方4
    4

    皿に盛り付け、粗びき黒コショウを振る。

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