りんごとバナナバージョンも作りました!クリーム入れることで濃厚なパイになっておいしい(*^^*)パイシートだから扱いも楽チンで出来立てサクサク味わえて最高です!
- E・レシピ >
- 簡単 >
- デザート、ドリンク >
- アップルチーズパイのレシピ・作り方
作り方
-
1
クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。無塩バターは小さく切る。オーブンは200℃に予熱する。
-
2
リンゴは皮をむき、4つのくし切りにして芯を取り、厚さ7~8mmに切る。砂糖、レモン汁と共に鍋に入れて混ぜ、鍋に蓋をして時々混ぜながら蒸し煮にする。しんなりしたら強火にかけ、煮汁が少なくなったらラム酒、シナモンパウダーを加えて粗熱を取る。
-
3
冷凍パイシートはオーブンシートを敷いた天板にのせて柔らかくし、フォークで数カ所を刺す。フチ1cmを残して全体にクリームチーズをぬり、(2)のリンゴをのせ、無塩バターを散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで13~15分焼き、焼き色がついたら取り出す。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/Miyuki Yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「リンゴ」を使ったその他のレシピ
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
やわらかチキンカレー
-
リンゴのサラダ
-
みかんとリンゴのジャム
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
ニンジンとリンゴのサラダ
-
白菜とリンゴのサラダ
-
リンゴのコロコロサラダ
-
鶏肉のすりおろしリンゴ和え
-
アップルシナモンロールパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【新感覚】神戸に「フレンチのコースを堪能できるラーメン」が誕生
2021年4月15日(木)、神戸北野に『カニ蟹crab noodle三宮~…
【東北旅】おひとりさまを満喫できる隠れ家居酒屋6軒。編集者・文筆家ツレヅレハナコさんがレコメンド!
「いつか東北本を出したい」と語るツレヅレハナコさん。今回はご本人の写真とと…
AIが焼きあげるお菓子?手土産にもウケがいい!絶品バームクーヘン3選
シンプルな材料ながら奥深い味わいの「バームクーヘン」。最近ではAIが作った…
マックカフェ「ごろっと もものスムージー」「ふわふわ もものクリーミーフラッペ」3種のももの果汁感溢れる
【モデルプレス=2021/04/20】マクドナルドの専任バリスタが「本格カ…
フードランキング最新のおいしい!-
水菜とベーコンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 03:52
-
チキンドリア がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
煮豚 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
白菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
とまらないおいしさ!手羽中のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
鶏肉のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
サクサク!ちくわの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/20
最近見たレシピ