りんごとバナナバージョンも作りました!クリーム入れることで濃厚なパイになっておいしい(*^^*)パイシートだから扱いも楽チンで出来立てサクサク味わえて最高です!
アップルチーズパイ
リンゴを蒸し煮にし、クリームチーズをぬった冷凍パイシートにのせるだけ!濃厚なクリームチーズとの相性も抜群。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。無塩バターは小さく切る。オーブンは200℃に予熱する。
-
2
リンゴは皮をむき、4つのくし切りにして芯を取り、厚さ7~8mmに切る。砂糖、レモン汁と共に鍋に入れて混ぜ、鍋に蓋をして時々混ぜながら蒸し煮にする。しんなりしたら強火にかけ、煮汁が少なくなったらラム酒、シナモンパウダーを加えて粗熱を取る。
-
3
冷凍パイシートはオーブンシートを敷いた天板にのせて柔らかくし、フォークで数カ所を刺す。フチ1cmを残して全体にクリームチーズをぬり、(2)のリンゴをのせ、無塩バターを散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで13~15分焼き、焼き色がついたら取り出す。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/Miyuki Yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ヒオ アイスクリーム“生姜×スパイス”の限定アイスクリーム、ジンジャエール専門店「孝芳堂」とコラボ
クラフトアイスクリームブランド「ヒオ アイスクリーム(HiO ICE CR…
「パンとエスプレッソと薔薇と。」“感情の本”と出会う夜カフェ、バラ香る季節の果物のパフェなど神戸で
パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)が手掛ける「…
三つ星京料亭「祇園さゝ木」×伊藤久右衛門のコラボスイーツ、宇治抹茶のどらやき&クリームサンド
伊藤久右衛門(Itohkyuemon)と京都の料亭「祇園さゝ木」のコラボレ…
“ミルク特化”のスイーツブランド「ミルクスター」東京駅に、ふわっと軽やかなマドレーヌやコク深クッキー
ミルクの美味しさを探求するスイーツブランド「ミルクスター(MILK STA…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
キャベツのスパイシー炒め がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ひまわりさん 20:03
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
おうちで簡単 天津飯 飽きない美味しさ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
子どもがもりもり食べる!栄養たっぷり鮭とシラスの和風ビビンバ by 金丸 利恵さん がおいしい!
朱希さん 19:40
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
さつま汁 がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 17:48
ウーマンエキサイト特集