印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のシロップ煮

調理時間
30分
カロリー
209 Kcal

梨とショウガをシロップで煮ました。ショウガが効いています。

梨のシロップ煮
材料  ( 2 人分

1個

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<シロップ>

  

400ml
  

砂糖

80g
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • 梨のシロップ煮の下準備1

    梨は縦4~6つに切って皮をむき、芯を取る。

作り方

  1. 梨のシロップ煮の作り方1
    1

    鍋にショウガ、<シロップ>の材料を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら梨を入れる。落とし蓋をし、弱火で15~20分煮る。粗熱が取れたら、<シロップ>と一緒に器に盛る。(ヒント)調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

梨のシロップ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.