太鼓判 10+ おいしい!
梨のシロップ煮
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・冷蔵庫に入れ1日置いて味をしっかりしみ込ませた梨のコンポート・適量 その煮汁・250~300ml ゼラチン・5g 水・大さじ31 煮汁を沸騰直前まで温め、木ベラで混ぜながら水でふやかしたゼラチンを加え溶かす。2 鍋底を氷水で冷やし、少しトロミがついてきたら、切った梨のコンポートと共に器に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。3 あったらミントの葉を添えれば、おもてなしのお菓子にも。製氷器に流したり、ラップでひとくち大に包んだりしてもかわいいですね。
|
「梨のシロップ煮」の関連レシピ
「梨」を使ったその他のレシピ
-
梨のフレッシュサラダ
-
ご飯が無限にすすむ!やわらか牛肉の梨入りプルコギ
-
キウイと梨のサングリア
-
梨サイダー
-
ニンジンと梨のサラダ
-
栄養たっぷり!梨のパイ 冷凍パイシートで簡単 by杉本 亜希子さん
-
梨のスムージー
-
梨のシャーベット
-
梨のソイラッシー
-
フルーツ、梨とリンゴ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
■家族が喜ぶボリューム満点レシピ今回は家族が喜ぶこと間違いなしな、ガーリッ…
連載記事 ブリはどう食べるのが好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第65回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月10日(月)「鮭と彩り野菜のドレッシング炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピディズニーアンバサダーホテル「ドナルド」の特別ルーム、“クワッキーダック”型カードなどお土産も
ディズニーアンバサダーホテルでは、東京ディズニーランドのイベントシリーズ「…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
漬けマグロの山かけ丼 がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
バレンタインチョコパイ がおいしい!
金ちゃんさん 02:59
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
からしレンコンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
さっぱりイカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ナスと天かすのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
キャベツと厚揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
豆とひき肉のカレー がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
あったかお蕎麦 ナメコたっぷり! がおいしい!
ゲストさん 02/09
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 02/09
ウーマンエキサイト特集