- E・レシピ >
- 献立 >
- 「サンマのグラタン」の献立 >
- 梨のシロップ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!
梨のシロップ煮
12回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
・冷蔵庫に入れ1日置いて味をしっかりしみ込ませた梨のコンポート・適量 その煮汁・250~300ml ゼラチン・5g 水・大さじ31 煮汁を沸騰直前まで温め、木ベラで混ぜながら水でふやかしたゼラチンを加え溶かす。2 鍋底を氷水で冷やし、少しトロミがついてきたら、切った梨のコンポートと共に器に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やす。3 あったらミントの葉を添えれば、おもてなしのお菓子にも。製氷器に流したり、ラップでひとくち大に包んだりしてもかわいいですね。
|
「梨のシロップ煮」の関連レシピ
「梨」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
キュートな見た目がたまらない…京都に「フルーツサンド専門店」がオープン
2021年2月6日(土)、フルーツサンド専門店『ももの樹』が京都市中京区に…
憧れの料理研究家ウー・ウェンさんのご自宅訪問!【後編】餃子作りを学ぶ。〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々。〜
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピ…
“予約の取れない店”のテイクアウト! シェフ「自由に表現できるから楽しい」
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
【オンラインで買える】和歌山発のグルテンフリー・フィナンシェが気になる♡
和歌山県生まれのグルテンフリーシリーズ『come×come(コメトコメ)』…
フードランキング最新のおいしい!-
エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
野菜の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
甘酒&甘酒シェイク がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
サムゲタン~鶏のスープ煮込み~ がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
お弁当に!ホタテのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 02:39
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
キャベツステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
豚肉と小松菜のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:06
-
餃子メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
チンゲンサイの和え物 がおいしい!
ゲストさん 02/24
最近見たレシピ