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梨のシロップ煮

梨に少し甘みをつけてあげる事でよく食べますよ。梨ゼリーは、丸飲みしてしまわないように注意して、モグモグ食べる練習にしましょう。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

30g

砂糖

大さじ1

200ml

作り方

  1. 1

    梨は皮と芯を取り除き、5mm角に切る。

  2. 2

    鍋に砂糖と水を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら(1)を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

梨のシロップ煮のポイント・コツ1 梨のシロップ煮のポイント・コツ
・【アレンジ・梨ゼリー(1人分)】<材料>梨のシロップ煮(果肉)・20g/梨のシロップ煮(煮汁)・80ml/粉寒天・小さじ1/5<作り方>1. 鍋に梨のシロップ煮の煮汁と粉寒天を加えて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。2. (1)に梨のシロップ煮の果肉を加えてひと煮たちさせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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