愛あるセレクトをしたいママのみかた

梨のシロップ煮

梨に少し甘みをつけてあげる事でよく食べますよ。梨ゼリーは、丸飲みしてしまわないように注意して、モグモグ食べる練習にしましょう。

材料  ( 1 人分

30g

砂糖

大さじ1

200ml

ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
デザート
公開日:
2012/10/12
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    梨は皮と芯を取り除き、5mm角に切る。

  2. 2

    鍋に砂糖と水を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら(1)を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

梨のシロップ煮のポイント・コツ1 梨のシロップ煮のポイント・コツ
・【アレンジ・梨ゼリー(1人分)】<材料>梨のシロップ煮(果肉)・20g/梨のシロップ煮(煮汁)・80ml/粉寒天・小さじ1/5<作り方>1. 鍋に梨のシロップ煮の煮汁と粉寒天を加えて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。2. (1)に梨のシロップ煮の果肉を加えてひと煮たちさせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数307

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ