印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のタラコ和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
長芋のタラコ和え
材料  ( 4 人分

長芋

(又は大和芋・山芋)6~7㎝
  

少々
  

小2
  

みりん

小1

大葉

4枚

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位つける。

  • 長芋のタラコ和えの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。酒、みりんを加えてなめらかに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長芋のタラコ和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  2. 長芋のタラコ和えの作り方2
    2

    タラコに(1)を加え、混ぜ合わせる。器に大葉を敷き、盛り付ける。

長芋のタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.