サツマイモの甘みにチーズの塩気がアクセント。おやつにもおつまみにもなる春巻きです。
サツマイモは輪切りにして、水からゆでる。竹串を刺してすっと通ったら、ザルに上げる。
<のり>を作る。小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。プロセスチーズは半分に切る。
<サツマイモのペースト>サツマイモは皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。塩、牛乳を混ぜて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
春巻きの皮を広げ、<サツマイモペースト>をぬり、プロセスチーズをのせて巻き、巻き終わりに<のり>をつけて留める。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |