印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのチーズ春巻き

調理時間
30分

サツマイモの甘みにチーズの塩気がアクセント。おやつにもおつまみにもなる春巻きです。

サツマイモのチーズ春巻き
材料  ( 8 本分

<サツマイモのペースト>

  

少々
  

牛乳

大さじ2

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

少々

下準備

  • サツマイモのチーズ春巻きの下準備1

    サツマイモは輪切りにして、水からゆでる。竹串を刺してすっと通ったら、ザルに上げる。

  • <のり>を作る。小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。プロセスチーズは半分に切る。

作り方

  1. サツマイモのチーズ春巻きの作り方1
    1

    <サツマイモのペースト>サツマイモは皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。塩、牛乳を混ぜて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  2. サツマイモのチーズ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮を広げ、<サツマイモペースト>をぬり、プロセスチーズをのせて巻き、巻き終わりに<のり>をつけて留める。

  3. サツマイモのチーズ春巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。

サツマイモのチーズ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.