1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. サツマイモのチーズスープのレシピ・作り方

サツマイモのチーズスープ

サツマイモのやさしい甘みと、チーズのコクがよくあうスープです。

かんたん
調理時間
カロリー
370 Kcal
材料  ( 2 人分

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

150~200ml

牛乳

300ml

少々

クリームチーズ

1個(ポーションタイプ18g)

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、薄切りにしてたっぷりの水に放ち、水気をきる。

  2. 2

    鍋にサツマイモ、水、顆粒スープの素を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで蓋をして煮る。

  3. 3

    柔らかくなったらマッシャーなどでつぶし、牛乳を加えて温め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. 4

    クリームチーズをちぎって加え、溶けきる前に火を止め、器に注ぐ。お好みでトーストしたバゲットを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ