作り方
-
1
カボチャは種とワタを取って3~4等分に切り、サッと水洗いして、濡れたまま耐熱容器に並べてラップをかける。電子レンジで3~4分加熱し、身をスプーンで取り出して少し大きめのボウルに入れる。
-
2
熱いうちにマッシャーでつぶし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながら、ポッテリするまで木べらで練り合わせる。
-
3
白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで練る。白玉を12個に丸め、中央を少しくぼませながら熱湯に入れる。浮いてくればそのまま1分位ゆでて水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
-
4
白玉団子を2のボウルに加え、カボチャあんを和えて器に盛り、小豆を添える。
みんなのおいしい!コメント
recipes/miyuki yasuda|cooking/ai kaya|photographs/toyo kin
-
カマンベールでお手軽チーズフォンデュ
-
カボチャとベーコンのソテー
-
カボチャの甘ゴマ和え
-
カボチャのおかか煮
-
蒸し野菜のネギダレ
-
濃厚カボチャのポタージュ
-
カボチャグラタン
-
カボチャと豚肉のみそ炒め
-
カボチャのクリームチーズ和え
-
カボチャとベーコンのソテー
-
甘辛ひき肉のまぜまぜ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
サーモンアボカド丼 がおいしい!
かな(๑・∀・๑)さん 10:41
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ネギトロ長芋丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
焼きサバのトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
キャベツと豆腐の卵白とじ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ネギトロ長芋丼 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
カップハンバーグ がおいしい!
みつぞーさん 08:56
-
キノコのカレー炒め がおいしい!
みつぞーさん 08:56
-
キュウリとシイタケのゴマ酢和え がおいしい!
みつぞーさん 08:56
-
ホウレン草のおかか炒め がおいしい!
みつぞーさん 08:55
-
ネギトロ長芋丼 がおいしい!
ゲストさん 08:50
