印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とみかんのサラダ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

ほろ苦い春菊は生でサラダにしてもおいしい食材です。フルーツの甘みとバランスのいい1品です。

春菊とみかんのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

小さじ2
  

マスタード

小さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 春菊とみかんのサラダの作り方1
    1

    春菊は茎から葉先をちぎり取り、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 春菊とみかんのサラダの作り方2
    2

    みかんは皮をむいて縦4等分に切り、幅5mmに切る。

  3. 春菊とみかんのサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・茎の部分は、お味噌汁や茹でて和え物などに使ってください。
春菊とみかんのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.