愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

やわらかさにやみつき!赤ピーマンの酢の物 by 保田 美幸さん

網で焼いた赤ピーマンは皮が柔らかく、甘さが凝縮!和風の酢の物でとてもさっぱりといただけます!

材料  ( 2 人分

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ3
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/08/20
更新日:
2022/03/28

作り方

  1. 1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて、さらに縦半分に切る。

  2. 2

    網を強火で熱し、(1)の赤ピーマンを並べ、返しながら焼く。熱いうちに<甘酢>で和えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ