1. E・レシピ >
  2. 牛肉のコク旨炒めのレシピ・作り方

牛肉のコク旨炒め

お弁当
調理時間
カロリー
609 Kcal
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

甜麺醤

小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除いてひとくち大に切る。玉ネギは縦幅1cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら玉ネギを加えて炒め、さらにピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    (2)に<調味料>を加えて全体に炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.