料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ホウレン草と天かすのお浸し

お弁当
調理時間
カロリー
52 Kcal
材料  ( 1 人分

天かす

大さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ほうれん草のおひたし
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/11/28
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯に根元から入れ、サッとゆでる。すぐに水に取って水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    ホウレン草、天かす、<調味料>の材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ