1. E・レシピ >
  2. チーズサンドカツのレシピ・作り方

チーズサンドカツ

お弁当
調理時間
カロリー
477 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

キャベツ

(せん切り)1枚分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に分量外の塩コショウをしっかりする。スライスチーズは半分に折る。

  2. 2

    豚肉でスライスチーズをはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3

    食べやすい大きさに切ってキャベツと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ