1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンスイーツレシピ >
  4. ハロウィンおばけマシュマロのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ハロウィンおばけマシュマロ

31回 おいしい

卵白1個でたくさん作れるからプレゼントに最適!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 22 個分

70ml

80ml

卵白

1個分
  

グラニュー糖

大さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンを70mlの水に振り入れ、ふやかしておく。

  • バットにコーンスターチを1~1.5cmの深さに入れ、表面を平らにしてからカレースプーンの丸みを利用しておばけの形に22個凹みを作っておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にグラニュー糖100gと水80mlを入れて火にかけ、グラニュー糖を煮溶かす。ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら余熱で溶かす。

  2. 2

    ボウルに卵白とグラニュー糖大さじ1を入れ、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる。(1)を少しずつ加えながらさらに泡立てる。

  3. 3

    バニラエッセンスを加え、トロミがつくまでスプーンで混ぜ合わせる(気泡を消しながら優しく)。バットの凹みに流し入れる。

  4. 4

    冷蔵庫で10分冷やし、かたまったら表面にもコーンスターチをまぶす。余分な粉をハケで払い落とし、チョコペンでおばけの顔を描く。

このレシピのポイント・コツ

・今回はコーンスターチを700g使いました。多めに用意しておく事をオススメします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ