印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

ブロッコリーをペペロンチーノ風にアレンジ。パン粉を一緒に炒めることで、味がからみやすくなります。

ブロッコリーのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)少々

パン粉

大さじ2

少々

下準備

  • ブロッコリーのガーリックソテーの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮を厚めにむき、幅5mmに切る。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきってうちわなどであおいで冷ます。

作り方

  1. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、ブロッコリーを入れて炒める。

  2. ブロッコリーのガーリックソテーの作り方2
    2

    (1)にパン粉を加え、全体にまぶすように炒める。塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーは電子レンジで加熱しても良いですが、柔らかくなりすぎないよう調整してください。
ブロッコリーのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.