愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵豆腐のお吸い物

材料  ( 4 人分

卵豆腐

1パック

貝われ菜

1/2パック

12個

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/07/17
更新日:
2013/07/17

下準備

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら卵豆腐、麩を加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜を加え、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.