卵豆腐のすまし汁

つるんと口当たりのよい卵豆腐は、お吸い物にもピッタリです。

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

卵豆腐

1パック(80g)

<調味料>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2

貝われ菜

1/4パック

メモお買い物メモ
カテゴリ:
すまし汁
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/12/14
更新日:
2018/12/10

下準備

  • 卵豆腐は大きめの角切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかける。煮たったら卵豆腐と<調味料>の材料を加え、器に注いで、貝われ菜を加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数180

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ