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塩もみ白菜の塩昆布和え

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

あと一品欲しい時にオススメ!

塩もみ白菜の塩昆布和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

少々

大葉

2~3枚

塩昆布

適量

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 塩もみ白菜の塩昆布和えの下準備1

    白菜は横幅5mmに切る。ビニール袋に塩と共に入れて軽くもみ、空気を抜いてビニール袋を縛り、しんなりするまで置く。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。サッと水に通し、水気を絞る。

作り方

  1. 塩もみ白菜の塩昆布和えの作り方1
    1

    白菜がしんなりしたら水気を絞り、大葉、塩昆布、ゴマ油を加えて和え、器に盛る。

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