1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ささ身北京ダック風のレシピ・作り方

ささ身北京ダック風

パリッとワンタンの皮にシャキッとしたキュウリとネギが美味しい。簡単にできるおつまみです。ビールがすすみます。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

大さじ1

少々

甜麺醤

適宜

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ささ身は酒と塩を振り、耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで1~2分、様子をみながら加熱する。火が通ったら熱いうちに裂き、耐熱容器に残った汁につけておく。

  2. 2

    キュウリ、白ネギは5cm長さのせん切りにする。

  3. 3

    アルミホイルの上にワンタンの皮をおき、トースターでパリッとするまで5~6分焼く。

  4. 4

    ワンタンの皮にささ身、キュウリ、白ネギをのせ、テンメンジャンをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数103

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ