nosh

ささ身北京ダック風

パリッとワンタンの皮にシャキッとしたキュウリとネギが美味しい。簡単にできるおつまみです。ビールがすすみます。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

大さじ1

少々

甜麺醤

適宜

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/06/19
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    ささ身は酒と塩を振り、耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで1~2分、様子をみながら加熱する。火が通ったら熱いうちに裂き、耐熱容器に残った汁につけておく。

  2. 2

    キュウリ、白ネギは5cm長さのせん切りにする。

  3. 3

    アルミホイルの上にワンタンの皮をおき、トースターでパリッとするまで5~6分焼く。

  4. 4

    ワンタンの皮にささ身、キュウリ、白ネギをのせ、テンメンジャンをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ