印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身北京ダック風

調理時間
15分

パリッとワンタンの皮にシャキッとしたキュウリとネギが美味しい。簡単にできるおつまみです。ビールがすすみます。

ささ身北京ダック風
材料  ( 2 人分

大さじ1

少々

甜麺醤

適宜

作り方

  1. ささ身北京ダック風の作り方1
    1

    ささ身は酒と塩を振り、耐熱容器に入れてラップを掛け、電子レンジで1~2分、様子をみながら加熱する。火が通ったら熱いうちに裂き、耐熱容器に残った汁につけておく。

  2. ささ身北京ダック風の作り方2
    2

    キュウリ、白ネギは5cm長さのせん切りにする。

  3. ささ身北京ダック風の作り方3
    3

    アルミホイルの上にワンタンの皮をおき、トースターでパリッとするまで5~6分焼く。

  4. ささ身北京ダック風の作り方4
    4

    ワンタンの皮にささ身、キュウリ、白ネギをのせ、テンメンジャンをつけていただく。

ささ身北京ダック風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.